Вот так, - ни много, ни мало. Всю неделю блогосфера как-то вяло раскачивалась, а после пятничной игры КВН просто взорвалась: «Федор Двинятин сейчас как религия»(КАоВкА). «Федор Двинятин» - гении» (pichel). «Да здравствует «Федор Двинятин!»(pldime).
Сообщество в Живом журнале, несколько фан-сайтов, видеоролики выступлений– на первых местах во всех рейтингах. И, хотя проскальзывали мнения, - «Федор Двинятин, сколько бы они не нравились, никак не потянули в этой игре на те оценки, которые им выставили… Модно, что ли стало их высоко оценивать? И выступление в этой игре не заслуживает таких восторгов, чтоб столько обсуждать»(tatykey), общее заключение подавляющего большинства блогеров - «Наступило время команды «Федор Двинятин»! (Miss_Milana).
....
А почему, собственно, человек, он же игрок в КВН не должен быть гражданином? Должен. Согласитесь, что если бы на сцене появилась команда, которая агитировала бы зал немедленно проклясть и покинуть Россию и отправиться жить и учиться в США, ее не поднимали на щит, и она не жила бы как «Федор Двинятин» «за счет симпатии зала» (almano). Все дело в том, что понимать под гражданской позицией. Ну, вспомните сами, Юлий Соломонович, разве не закрывали КВН в советскую пору именно из-за отсутствия «гражданской позиции»? Вам не знакома эта знаменитая партийная формулировочка, товарищ Гусман? Не с призывами ли к «гражданской позиции» громил Генеральный Секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев выставку в Манеже? Не в этом ли обвиняли вымирающие партийные боссы КВН конца 80-х?
полный текст:
http://aif.ru/article/article/article_id/17572